08.09.2021 Alarm F03: Gebäudebrand – Ferienhaus in Brand

Mittwoch, 08.09.2021 15:09 Uhr (Einsatz 08/2021)
Alarmierung: F03 – Gebäudebrand – Otterndorf / Neu-Seedeich

Am spätsommerlichen Mittwoch Nachmittag wurden die Kamerad*Innen der freiwilligen Feuerwehr Nordleda zu einem Gebäudebrand zum See Achtern Diek in Otterndorf alarmiert.

In dem beliebten Urlaubsgebiet geriet ein Ferienhaus in Brand. Weitere Anwohner*Innen bemerkten die Rauchentwicklung und alarmierten umgehend die Einsatzkräfte. Der überwiegend aus Holz bestehende Bau, begünstigte den Fortschritt der Flammen, sodass sich das Feuer schnell ausbreiten konnte. Die schnelle Reaktion der alarmierten Wehren verhinderte jedoch schlimmeres. Das Feuer konnte schnell unter Kontrolle gebracht werden.

Glücklicherweise befanden sich zum Zeitpunkt des Brandes keine Personen im Gebäude.

Die Wehr Nordleda, ursprünglich zur zusätzlichen Wasserversorgung angefordert, wurde letztendlich für Nachlöscharbeiten im Innenbereich und auf dem Dach eingesetzt.

Gegen 17:30 Uhr beendeten die Kamerad*Innen der Wehr Nordleda den Einsatz und fuhren zurück zum Gerätehaus.

Im Einsatz befanden sich neben der freiwilligen Feuerwehr Nordleda, die Wehren Otterndorf, Neuenkirchen und Osterbruch. Vor Ort waren zusätzlich Einsatzkräfte der Polizeiinspektion Cuxhaven, der DRK Bereitschaft Drangstedt, sowie Rettungskräfte mit RTW und NEF.

Quelle Bild 3 : https://www.facebook.com/feuerwehrotterndorf/photos/pcb.1159687611108152/1159687544441492/